Терминальный клиент Thinstation, для бездисковой загрузки с помощью PXE или загрузки с жесткого диска по протоколу RDP

«Тонкий» клиент служит для удаленной работы на терминальном сервере. При этом на клиентской машине отсутствует установленная операционная система. Приложения выполняются на сервере, а компьютер пользователя служит только для отображения и ввода информации с помощью клавиатуры и мыши. В качестве аппаратной части может быть обычный PC, либо специальный тонкий клиент. Из существующих проектов реализации клиентской операционной системы наиболее подходящим оказался Thinstation (лицензия GPL). Домашняя страница проекта http://www.thinstation.org/ С помощью мини-дистрибутива Linux - Thinstation можно реализовать windows-терминалы для работы по протоколу RDP.

Использование готовых образов с сайта проекта или генераторов образов, без дороботки, оказалось не пригодным. Были внесены следующие изменения:

  1. Русификация, русские имена файлов на съемных носителях и исправления в клавиатурной раскладке.
  2. Русифицированные меню.
  3. Разные доработки.

Список всех изменений можно просмотреть в разделе "Файлы"

Использование терминальных клиентов дает очевидную выгоду, позволяя сэкономить на покупке операционных систем. Сокращается время для установки и настройки компьютеров пользователей. Экономия времени системного администратора, за счет простоты реализации и централизованности управления.

Друзья проекта:

http://thin.kiev.ua/index.php - Thinstation как операционная система и П.О.

http://it-advisor.ru - скорая помощь для компьютеров в городе Астрахань. Установка и настройка операционных систем Linux, Windows, программного обеспечения. TS-O-Matic.

http://thinstation.pro - Thinstation по русски. Всё о лёгком подключении тонкого клиента.

 
start.txt · Последние изменения: 2016/02/10 19:59 (внешнее изменение)
Recent changes RSS feed Creative Commons License Driven by DokuWiki Made on Mac

Rambler's Top100 Яндекс цитирования



© 2017 nik0el